您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

航运工程系召开疫情防控工作会议

文章来源:    点击次数:  更新时间:2022-04-08


202247日下午4点,航运工程系组织全体教师在系会议室召开政治学习生活会议,宣贯党风廉政方面,部署疫情防控方面工作。会议由党总支书记封伟主持。会上,党总支副书记郭镭镭宣贯了中共纪委的文件精神。封伟书记传达学校组织的疫情防控工作会议和学院学生工作例会上学院领导的主要会议精神,并强调全系师生需要做好以下几个方面:

1、严格打卡,现学院要求每天按时打卡,学院每天会公布打卡情况,师生要对自己有重合轨迹的行踪及时进行报备,否则出现问题要承担相应的责任。

2、非必要不出校,非必要不聚集,非必要不离蓉。党团员要发挥先锋模范作用。离蓉的师生要及时对照检查自己的行程卡,查看与每天公布的轨迹是否有重合,若有及时向系报备。

3、对顶岗实习学生一定要高度重视,指导教师和辅导员两条线都要严格进行管理,每天上报学生的健康情况、身体状况和岗位情况,发现问题及时上报。

4、所有任课教师和辅导员都是疫情第一排查人,信息员(欧珊)为我们系疫情报告人,教师上课一定要清点课堂上的学生,认真考勤,做好缺席记录,将缺席学生及时发信息给辅导员具体追踪,发现问题第一时间上报。

5、对于来学校的专升本学生、成教培训学员和校企合作人员都要提前14天准备健康打卡,并尽量劝中高风险区人员暂时别来学校。

6、教师们尽量学校与家两点一线,配合社区开展疫情防控。进校门主动戴口罩,测体温,亮健康码,看行程卡,要体现教师素质,不与校门保安或社区保安争吵。

7、学生请假管理不能简单化或一刀切,倡导非必要不外出,确需外出要问清情况,告知外出风险,再办理相关请假手续。

8OA QQ、微信都转发了许多疫情防控的信息,大家一定要认真学习,QQ、微信上需填写的表要及时填,OA上的通知要及时看。

 

航运工程系

202248

上一条:2022年职业教育活动周—优秀校友报告会 下一条:2022年职业教育活动周—优秀校友报告会

关闭