您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

家校联动启帆,助力学生追梦—2023年航运工程系暑期家访纪实

文章来源:航运工程系    点击次数:  更新时间:2023-09-12

722日—23日,航运工程系党总支副书记郭镭镭带领辅导员张明老师,一行两人前往德阳开展暑期线下家访工作。此次家访对象为我系2022级轮机专业的李同学、唐同学和邮轮专业的龙同学。

来到学生家中,我们首先传达了学院有关家访工作的目的和意义,并将学生的在校表现情况与家长朋友作了积极的反馈。在家访过程中,我们与学生家长进行了充分的沟通和交流,了解了学生家庭的基本情况。此次家访的三位同学家庭情况各有不同,从对孩子的教育方式来看具有相当的代表性,第一家是父母混合双打型,第二家是和睦相处进取型,第三家是赏识教育不稳定型。结合不同的家庭情况,我们与家长相互分享甲流的家庭教育的心得,帮助改善亲子关系。此外,根据家长对孩子的期望以及学生本人的想法,结合我系的专业特点,共同为学生做了科学合理的职业生涯规划,从而帮助学生更好地成长成才。

上一条:交职院党委副书记、副院长李红深入航运工程系宿舍园区 下一条:航运工程系召开2023级新生接待工作部署会