您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

航运工程系召开2023级新生接待工作部署会

文章来源:航运工程系    点击次数:  更新时间:2023-09-07

9月6日上午,航运工程系在践行楼A505召开了2023级新生接待工作部署会。系主任徐生明、系党总支书记黄小燕、系党总支副书记郭镭镭、系办公室主任欧珊、系团总支书记谭祖洋、学生干事刘怡、辅导员杨金兰、张明、鲁鹏参加会议。会议由黄小燕主持。

会上,黄小燕传达了学院新生报到工作协调会的会议精神,从迎新场地布置、志愿服务、报到流程、身份核验、入学教育等多方面作了详细说明,进一步明确了各岗位的分工与职责。并着重强调了以下几个方面:新生数据来源的唯一性,并保证数据的隐私与安全;新生入群、入校的身份识别,以免其他身份的人混入;专业长廊的文字与图片经审核后统一制作,切忌出现意识形态问题;提醒新生报到期间的校内交通安全,注意机动车及电瓶车;若遇雨天,提醒准备雨具并注意寝室地砖湿滑;新生及家长保管好随身财物,以免失窃;警惕小商小贩,以免购买到不合格商品;不要轻信各类商品、培训班的推销,谨防诈骗;全系教职工要为学生及家长提供优质温馨的服务,及时做好沟通引导。

最后,徐生明主任再次强调了学生人身及财产安全问题,并对专业指导、新生见面会、寝室走访等工作作了部署。

本次会议的召开,为即将到来的迎新工作进一步明确了方向和重点,拉开了本年度迎新工作的序幕,我系将以饱满的热情和周到贴心的服务迎接2023级新生。

上一条:家校联动启帆,助力学生追梦—2023年航运工程系暑期家访纪实 下一条:航运工程系召开第二十周辅导员工作例会