您所在的位置: 首页 >> 船舶科普站 >> 科普活动 >> 正文

科普活动

普职融通 架好桥梁

文章来源:航运工程系    点击次数:  更新时间:2023-05-19

5月18日上午,四川交职校、温江二中、成都树德实验中学、成都新世界外国语学校的学生,在老师的带领下来到我系船舶科普基地“鱼凫号”开展“技能与少年”主题科普活动。

科普站郭镭镭老师为孩子们精彩讲授了众多的船舶科普知识,如:船舶水上航行原理、船舶标志、船上防火逃生、水上信号交流、救生艇的作用和色彩的科学原理,给孩子们展示了船舶特有的工作内容和工作环境。大家对海洋文化知识充满了好奇和兴趣,纷纷举手提问,现场气氛热闹活跃。此次活动促进了普教和的协调、融通、共同发展。

上一条:高新区公园局到航运工程系船舶科普基地开展主题学习活动 下一条:广汉市交通运输局参观鱼凫号实训船