您所在的位置: 首页 >> 船舶科普站 >> 正文

船舶科普站

2020年“走出大山看世界”金口河区贫困少年儿童科普活动

文章来源:    点击次数:  更新时间:2020-10-24

10月24日,以“走出大山看世界”暨城乡娃娃手牵手扶智励志行为主题的科普活动在鱼凫号开展,本次活动涉及到100余名金口河区贫困儿童和交通厅属单位子女共同参与,少年儿童参观了船舶科普站,观看了海上船舶救援演练,让同学们感受科技的魅力,向少年儿童传播科学思想,科学精神,科学方法的有效措施。童年时期是人生成长的重要阶段,具有很强的可塑性,加强对少年儿童科技教育,引导他们参加科技活动,能培养学生对科学的兴趣,爱好和志向;能培养学生勤于钻研,勤于思考,勤于研究的良好习惯;是培养学生创新精神和实践能力的重要途径和方法,为少年儿童的科技梦埋下希望的种子。

上一条:四川化工职业技术学院党委书记刘志勇参观船舶科普基地 下一条:四川交通职业技术学院与白玉县人民政府共同举办“科技扶贫,科普圆梦”暑期科普活动