您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

航运工程系2022届毕业生就业工作专题会议

文章来源:    点击次数:  更新时间:2022-03-24

为传达学习3月22日招生就业处召开的2022届毕业生就业工作座谈会会议精神,落实部署各项工作,我系于次日下午召开了航运工程系2022届毕业生就业工作专题会议,系党总支副书记封伟、团总支书记谭祖洋、就业干事刘怡以及全体辅导员参加了会议。

会上,系党总支副书记封伟宣贯了《四川省教育厅关于进一步做好高校毕业生就业安全防范工作的通知》文件精神,一是要进一步提高政治站位,二是要进一步加强毕业生教育引导,三是要进一步强化就业指导服务,四是要进一步规范校园招聘,五是要进一步抓实疫情防控工作,六是要进一步完善就业安全防范工作机制。强调了要切实维护毕业生切身利益和生命财产安全。对即将毕业的学生重点关注,加强防范教育,对大一大二的学生也要在班会及就业指导课程中灌输就业安全意识,警惕各种不实信息、就业陷阱。

会议第二项议程,党总支副书记封伟通报了全院网签系统使用情况,毕业班辅导员对自己所带专业的就业基本情况进行了概述,汇报了近期网签工作的进展情况,全体与会人员针对我系网签工作遇到的重点、难点问题展开了讨论。

此次会议的召开,有助于理清当前的就业工作推进思路和认清当前的就业工作形势,为进一步做好毕业生就业工作打下了坚实的基础。

上一条:2022届毕业生就业工作专题会 下一条:长江航道工程局有限责任公司2022年度大学毕业生招聘信息