您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

航运工程系“追梦航海 励行青春”十周年系庆暨2017迎新晚会取得圆满成功

文章来源:admin    点击次数:  更新时间:2017-11-14

年华似水,岁月如歌!四川交通职业技术学院航运工程系已走过十年春秋。2017年11月4日晚,航运工程系“追梦航海 励行青春”十周年系庆暨2017迎新晚会,在弘毅馆正式拉开帷幕。学院主要领导、校企合作企业领导、学院各综合职能部门主要领导、校友和航运工程系全体师生们欢聚一堂,共庆十周年校庆。

此次晚会共分为三个篇章,在第一篇章“扬帆起锚映晨辉”中,学院党委书记王东平,为航运系十周年系庆致辞,王书记回顾了航运系十年发展历程,对航运系十年发展表示了肯定,对校企合作的单位表示了感谢,并鼓励师生继续努力,以十周年系庆为新的起点,确立更高的目标追求,为学院发展添砖加瓦。接下来,校企合作代表,大连国际海事技术服务有限公司党委书记刘斐,为航运系十周年系庆致辞,对航运系十周年表示祝贺,对航运系毕业的同学们给予了高度评价。最后,学生代表航海16-1班季世平,为十周年系庆致辞,表达了对系部老师的感激,以及对航运系未来发展的期待。致辞结束后,进行了在2017“航海梦 青春行”航海月竞赛类活动中,获得一等奖选手的颁奖仪式,学院党委书记王东平、院长蒋永林为获得一等奖选手颁奖。颁奖仪式后,进行了传承我系学生文化的交换肩章仪式。最后,师生朗诵《十年赞礼》,重忆了航运系从无到有,师生共同努力,攻坚克难创办系部的过程。

第二篇章“直观云帆济沧海”,在舞蹈《海魂》的表演中正式开始,同学们整齐的动作和精彩的舞蹈,为观众们演绎了一个充满航海文化特色的舞蹈,特别是后半段的“海上丝绸之路”的内容,将节目推上高潮,展示祖国航运事业的飞速发展,和航运人为了祖国的航运事业奉献的青春和汗水。随后的节目更是精彩纷呈,一曲《水手》重忆青春年华;《古风雅韵》,为大家呈现了书法与茶艺的完美结合;小品《三国》,结合三国赤壁草船借箭的历史故事,戏剧而又富有创意的改编,诙谐搞笑;大型民族舞蹈《盛世泓姿》扇舞飘丝,玉袖生风。

第三篇章“学扬四海纳百川”,更是将晚会推向高潮。乐队表演《向阳花》,重鼓与电音以及多种乐器交杂,给观众带来了富有冲击力的听觉震撼;舞蹈串烧《歌舞青春》,让大家感受到舞者们的青春和活力;由系礼仪队带来的专业展示《“礼”那么美》,系礼仪队的同学们展示礼仪动作、礼仪操和信号旗语,让同学们更加了解了相关知识;歌曲串烧《年代秀》,展示了从60年代到00年代的热门歌曲;团总支学生会带来的《SHOW TIME》,为大家呈现了系部优秀学生干部团队的青春风采。最后,由系领导班子和到场嘉宾一起合唱的《我爱这蓝色的海洋》,将晚会推向高潮。

此次晚会得到了学院、企业领导和师生们的一致好评。航运十年,扬帆再起航!我们期待着,在大家的共同努力下,航运工程系再创辉煌。