您所在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

党团建设

航运工程系与四川交通运输研究院开展“经验共分享、交流促提升”党建交流学习活动

文章来源:航运工程系    点击次数:  更新时间:2023-10-20

10月18日,为加强党支部建设,提升党建水平,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,航运工程系教师党支部与四川交通运输研究院党支部开展党建交流学习活动。两支部的支部书记、支委参加了此次交流。

我系航运工程系教师党支部书记邱峰着重从工作思路、活动开展及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等方面详细作了介绍。围绕立德树人根本任务,航运工程系教师党支部紧扣学院发展和专业特色,依托和服务于党总支建设,构建以党建为核心,以“技能+思政”为抓手,融合思政、教学、培训、管理和服务于一体的育人新模式。在主题教育学习中采用“线上+线下”,集中学+自学,实践学习+理论学习,特别是运用多媒体技术,采用大家喜闻乐见的形式开展学习,取得了不错的成效。

交通运输研究院党支部书记王磊着重从党建工作的契机和难点、业务与党建的融合两方面介绍了支部党建工作。双方还针对“如何进一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”进行了深入交流和探讨。

通过此次活动,加强了两支部的交流和学习,达到了互学互鉴、共同提高的目的。今后,航运工程系将以此为良好开端,紧密结合工作实际,开展形式多样的交流活动,互帮互学,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先进性。不断探索党建工作的新途径,努力实现党建工作和业务工作高度融合,相互促进。

 

上一条:“传承家风、弘扬美德”---航运工程系开展党日活动 下一条:航运工程系深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作扎实有效

关闭