您所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

教学工作

我院喜获2022年全国职业院校技能大赛高职组“船舶主机和轴系安装”赛项三等奖

文章来源:航运工程系    点击次数:  更新时间:2022-08-15

  巧手成就卓越,匠心创造非凡。2022年8月1日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“船舶主机和轴系安装”赛项在江苏海事职业技术学院顺利闭赛。来自全国共计28所院校参加了比赛,经过激烈角逐,我院取得了总排名第十的成绩,位列三等奖第一名。该赛项主要包括“理论知识测试”、“船舶轴系定位”、“工艺参数的测量与调整”、“轴承负荷的测量、计算与调整”、“船舶主机安装垫片的配制”、“小型柴油机拆装与调试” 六个模块,其中的理论知识测试主要考核选手对船舶动力装置相关的专业知识的掌握程度,其余五个模块主要考核选手对船舶主机和轴系安装及柴油机拆装调试的操作技能,该赛项需参赛选手在7个小时完成所有模块的竞赛内容。

  这次赛事由我院航运工程系闫波、胡代赟两位老师指导,轮机工程技术专业侯超、郑兴洪、邹鑫三名选手参加比赛。历时两个月,比赛团队辗转四川、湖北、江西、江苏四省多地借其它院校场地训练、熟悉比赛场地和设施,团队成员克服疫情、酷暑难耐等困难,团结一心,奋力拼搏,很好展示了我院航运工程系学生“身体好、技能强、素质高”的特点,进一步激发了学生努力学习专业知识的积极性和主动性,增强了学生学好专业、热爱专业及服务行业的信心。同时也很好地展现了交院学子顽强、拼搏的良好素养。


上一条:教学教研活动-数字化改造计划和专业升级 下一条:航运工程系召开疫情防控工作会议

关闭